「チーズ蒸しパン」を冷凍庫で半日から1日冷凍すると、濃厚なチーズケーキのような食感になり、アイスのような感覚で美味しく食べられる!
一部のネットユーザーを中心に広まっている、雛形あきこさんオススメの食べ方ですが、多くのメーカーが新しい冷凍食品の開発に挑戦しているそうです。
皮の剥きにくさが難点だった、冷凍フルーツの代表「冷凍みかん」の悩みを解決したのが、冷凍たこ焼きを製造販売する八ちゃん堂(福岡県)。
皮のない冷凍みかんで、その名も「むかん」!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
デザート感覚で食べられる、凍らせて食べる梅干し「アイス梅」は、保存食を冷凍するという斬新な発想から生まれた商品。
一ノ蔵(宮城県)の「あま酒」はシャーベットにすることで、すっきりとした甘さになり、口当たりが良くなるそうです。
もちろん、そのまま飲むこともできます。
斬新で、美味しく、楽しめる新商品の開発が楽しみです。