チーズ蒸しパン 冷凍

「チーズ蒸しパン」を冷凍庫で半日から1日冷凍すると、濃厚なチーズケーキのような食感になり、アイスのような感覚で美味しく食べられる!

一部のネットユーザーを中心に広まっている、雛形あきこさんオススメの食べ方ですが、多くのメーカーが新しい冷凍食品の開発に挑戦しているそうです。

皮の剥きにくさが難点だった、冷凍フルーツの代表「冷凍みかん」の悩みを解決したのが、冷凍たこ焼きを製造販売する八ちゃん堂(福岡県)。

皮のない冷凍みかんで、その名も「むかん」!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ


デザート感覚で食べられる、凍らせて食べる梅干し「アイス梅」は、保存食を冷凍するという斬新な発想から生まれた商品。

一ノ蔵(宮城県)の「あま酒」はシャーベットにすることで、すっきりとした甘さになり、口当たりが良くなるそうです。


もちろん、そのまま飲むこともできます。

斬新で、美味しく、楽しめる新商品の開発が楽しみです。
[編集]
共通テーマ:グルメ・料理
広告スペース
Copyright © ニュースカタログ All Rights Reserved.
FX

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。